bokee.net

经理人博客

正文 更多文章

正确看待推荐营销--凌鹤文

         市场经济社会有一个长期的传统,就是店铺要支付介绍费给带来新生意的顾客或者供应商。随着越来越多的公司建立电子商务网站,他们越来越依靠推荐人来扩张生意,生产消费者和电子商务的结合,促成了一个以推荐人为基础的财富创造概念,即“电子推荐营销”,它被一些专家称为“新千年的机会”。

我们购买任何东西的时候有没有想过一个问题:“我们付出多少的时候可以得到多少”。

想想吧,当我们去购买打折产品的时候。我们得到什么回报呢?我们得到越来越多随着时间而贬值的负债!2年前我们购买的2000元的沙发,2年后想卖掉的时候,可能只能到旧货市场以200的价格卖出去,因为贬值了。

当我们买了一件好东西情不自禁给朋友分享介绍的时候,商店会给我们什么呢?也许连一件小小的赠品都不会给你,也不会给你的二次购买打折,这就是传统买卖的规矩。如果你花钱购买产品和服务,却没有得到任何的回赠的金钱,问问自己:“为什么没有呢?”,那个答案会改变你的生活的。

但是我们假如以生产消费者而不是消费者的思维来思考问题的时候,会得到什么样的一个结果呢?

生产消费者不仅仅得到商品和服务,而且还得到一个机会去拥有自己的生意并赚钱!

生产消费者也许在开始的时候,要以贵一点的价格购买商品和服务,但是他们得到的回报,也就是“机会”,远远超过多支付的价钱,因为生产消费者有机会通过明智的购物的同时,教会别人做同样的事情,赚到数百元,数千元。甚至数百万元。

生产消费者背后的概念是:你帮助你的企业伙伴扩张生意,向人们推荐他们的产品和服务,这家公司为了报答你,会给你更多的折扣或者支付给你推荐费,或者两者都给你,你不仅得到了产品,还获得了拥有自己的生意和建立资产的机会,这就是双赢!

从你自己的推荐生意里购物的生产消费者行为,和从店铺里购物的消费行为,它们之间的区别就是拥有 和租用,存钱和花钱的区别,投资和花费的区别,资产和负债的区别,以及增加和减少银行存款额的区别。

是否注意到,分享是人的天性,人们都愿意和朋友分享便宜货的消息,我们互相交流哪里可以买到最便宜的日用品,哪里可以买到更便宜的衣服等等,如果你真想帮助你的朋友,请和他们分享生产消费者的概念。

有很多人会马上就说一句:这不是传销吗?其实这样的人是很悲哀的,因为从某种意义上来看只能说是知识欠缺的一种表现。

什么叫传销?传销和直销在英文里就是一个单词,是一种在国外很为人认可的一种销售模式,只是因为国内很多操作的人把这种模式当成一种一夜暴富的工具,在宣传的时候过分夸张的宣导而扭曲了这种模式的真正定义。刀是一个切菜的工具,但是用它来杀人就变成了一个凶器,刀本身没有问题,是因为拿刀人的动机使它从工具变成凶器。

当一种价值不等于价格的产品或者纯粹以拉人头为主而没有任何产品的网络计酬模式,那叫非法传销。还有一种在异地以把人骗过去以后,进行强制洗脑甚至限制人生自由的一种网络模式,那叫非法传销。这都属于国家打击的范围,是绝对应该取缔的。

所以在现代这个竞争激烈的社会里,请认清什么是机会?什么是合法的营销?什么是非法的传销?不要贸然给正当的营销定上一个非法的罪名,也给自己一个了解这个行业的机会,在不了解的情况下给一个事物随意下定义那叫“无知”。

现在的社会没有任何一夜暴富的途径,也不可能再有太多投机的现象发生,因为现在不管是消费者还是商家都是非常理性的,想把别人当傻瓜忽悠的人本身自己就是一个最大的傻瓜,想把生意做好一定以诚信为首位,所以也给那些宣传直销可以暴富的人一个忠告:天上不会掉馅饼,一切的收获都是辛勤劳动的结果,诚信,责任,坚持和荣耀一定是我们成功的基石。

分享到:

上一篇:LOVE IS OVER

下一篇:给安利朋友的一封信--安利还能坚持多

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码